Contact

20 - 31, rue Feuillat Lyon 3ème

Tél : 04.72.68.68.17

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Bonne route vers Noël !



La restauration scolaire à l'Ecole Charles de Foucauld est un service rendu aux familles. Le restaurant scolaire de l'Ecole accueille les enfants à partir de la moyenne section (enfant de quatre ans).

 

Ce service prend la forme d'un restaurant servi à table pour les enfants de moyenne et de grande section ; "mode self" pour l'ensemble des autres élèves, soit sur le site - 20, rue Feuillat - des classes enfantines au CE2, soit sur le site du Collège pour les CM1 - CM2.

 

La capacité d'accueil du restaurant scolaire est nécessairement limitée. En cas de sureffectif des critères de priorité (enfants dont les deux parents travaillent, éloignement...) seront pris en compte par la Direction. Les familles dont les enfants ne pourront accueillis, seront préalablement informées dans un délai leur permettant de s'organiser.

 

Les demandes d'inscription occasionnelle ne pouront être satisfaites que dans la limites des possibilités d'accueil.

Contacter le chef d'établissement à l'avance. Les repas pris occasionnellement sont réglés sur la base de 6.00 € sur facturation mensuelle.

 

Le montant du Restaurant Scolaire est pour l’année de 835.20 € (36 semaines).

Le restaurant scolaire se règle en 3 fois

Relevé de frais N°1 - 1er octobre : 324,80 €

Relevé de frais N°2 - 1er janvier : 232,00 €

Relevé de frais N°3 - 1er avril : 278,40 €

 

* Sur justificatif les absences seront remboursées sur la base de 3,70 €.

 

* En cas d'absence justifiée pour raisons médicales de plus de deux jours consécutifs (à partir du troisième jour), la part alimentaire du repas est remboursée : 3,70 €. La part fixe liée aux frais généraux (chauffage, fluides, entretien, surveillance, etc.) reste acquise : 2,10 €.

 

* Pour tout autre type d'absence, le repas n'est pas remboursé.

 

Tout trimestre commencé est dû entièrement. Pour les élèves qui mangent régulièrement au restaurant scolaire une, deux, trois ou quatre fois par semaine, le montant du restaurant scolaire est porté sur la facture trimestrielle proportionnellement au nombre de repas pris par semaine. (1 2 3 ou 4).

 

* Les informations de modification pour le trimestre suivant doivent être transmises à l'Accueil pour l'école au plus tard le 10/12 pour le 2ème trimestre, le 10/03 pour le 3ème trimestre. Aucune facture ne sera refaite si une modification est demandée après cette date.

 

Chaque élève demi-pensionnaire se voit doté d'une carte à code-barres lui permettant de prendre son repas. En cas de perte, une nouvelle carte est délivrée et facturée 5 € à la famille.

 

* Les menus sont affichés sur la cour, deux semaines à l'avance et sont consultables sur le site.

 

* Le restaurant scolaire ne sert pas de régimes alimentaires particuliers (allergies diverses, convictions alimentaires ou religieuse,...)

 

 

* Pas de possibilité de prise de repas préparé à l'extérieur (type panier repas).

Retour à l'accueil.

 

En tete menu
 
 
Bio Certifié agriculture biologique  CoralysProduits de la FERME CORALYS  FranceViande d'origine française
(née élevée abattue) LocauxLes produits locaux Maison Le produit maison "simple et bon" VegetarienVégétarien
 
 
Semaine du 9  au 13 décembre
 Lundi :  : Salade de choufleur  Bio/Salade verteCoralys - Emincé de poulet rôti aux herbes de Provence France - Frites  - Bleu d'Auvergne Coralys - Fruits Bio de saison.
Mardi :  Salade de lentilles vertes aux échalotes / Charcuterie de la ferme Coralys Coralys - Sauté de veau de la ferme Coralys Coralys  - Gratin de potimarron Bio maison - Yaourt nature Bio -Salade defuits Maison.
 
Jeudi : Menu végétarien :  Cake aux olives maison Maison /Pizza au fromage Maison - Oeufs durs   - Epinards Bio à la crème - Fromage Blanc - Banane.
 
Vendredi : Salade de chou blanc Bio / Coeur de palmier -  Spaghetti au thon - Fromage enveloppé - Quatre quart Maison
 
Semaine du 16 au 20 décembre
 
Lundi : Crêpe au fromage /Salade verte Bio - Effiloché de dinde sauce barbecue France-  Poêlée de haricots plats aux oignons   - Assortiment de fromages à la coupe - Fruit de saison Bio.
 
Mardi : Menu végétarien :Salade verte Bio / Carottes râpées fraîchesBio- Boulettes de soja à la tomate Vegetarien- FlageoletsVegetarien - kiri -  Fruits de saison Bio.
 
Jeudi : Menu de Noël : Mousse de foie  / Rilettes de thon Maison -  Pintades aux marrons (Aiguillettes) France - Pommes dauphines - Yaourt sucré Bio - Bûche de Noël Maison.
 
Vendredi : Salade de riz Maison   / Salade verte Bio - Filet de poisson frais selon arrivage - Poêlée asiatique - Brie - Fruits de saison Bio.
 
Le restaurant du bâtiment Frère Marc
(Classes enfantines , CP CE1 et CE) 
 
 Resto 1Resto 2Resto 4Resto 6
 
 
Le restaurant au collège (CM1 et CM2) 
Resto 7Resto 8Resto 9

Les enfants qui déjeunent au moins deux fois par semaine au restaurant scolaire peuvent s'inscrire aux activités du temps de demi-pension.

 

Voir les différentes activités proposées.