Visite virtuelle Foucauld Sup'

Cliquez ici

INFORMATIONS GENERALES : 

Durée de la formation : 1 an
Lieu : Lyon
Admission : BTS/DUT Diététique
BTS QIAB
BTSA Sciences et Technologies des aliments
Voir conditions d'admission
Alternance : Oui
Plaquette de présentation : pdfTélécharger la plaquette

 

PRESENTATION : 

img1Le Bachelor Alimentation-Santé, est un titre RNCP niveau II, développé en contrat d'ALTERNANCE par FOUCAULD SUP’, validant une 3ème année d’études supérieures et 180 crédits ECTS.

Il a pour objectif de travailler la micronutrition et l’éducation thérapeutique des patients, mais également de se spécialiser en agroalimentaire afin de répondre aux besoins des industries ou de la restauration collective. Il permet de développer des compétences dans :

  • La conservation des produits alimentaires,
  • Le contrôle-qualité et la sécurité des aliments
  • La communication et l’éducation nutritionnelle

picto

POURSUITE D'ETUDES :

Crédité de 180 ECTS, le Bachelor Alimentation - Santé permet donc toute poursuite d’études :

  • En Master professionnel,
  • En Ecole d’ingénieur via les concours d’admission parallèle,
  • En formation par alternance,

 

DEBOUCHES :

img3Après un Bachelor Alimentation – Santé, le titulaire peut intégrer des entreprises, des organismes de santé publique, notamment à Lyon, une métropole économique en forte croissance surtout dans le domaine agroalimentaire. Il peut devenir :

  • Conseiller en alimentation auprès des collectivités, des entreprises agroalimentaires et des organismes,/span>
  • Responsable de l’élaboration des menus et du suivi de l’hygiène et de la qualité,
  • Formateur en nutrition,
  • Chargé de projet en contrôle de conformité,
  • Assistant Qualité…

 

PROGRAMME PEDAGOGIQUE : 

Matières Horaire
Tronc commun :
Anglais, marketing et communication
Les différentes filières agroalimentaires
Conservation des produits alimentaires
Contrôle, qualité, hygiène et sécurité alimentaire
Projet professionnel tutorat

75h
90h
75h
90h
40h
Spécialisation :
Management de la qualité
Management de la sécurité alimenatire

Education nutritionnelle et prévention
Nutrition humaine (sociologie, menus, psychologie)
90h


90h
Total annuel 550h

 

Temps scolaire : 16 semaines de cours
Rythme en entreprise : 2 semaines sur 3

 

CONDITIONS D’ADMISSION :

img2

La sélection se fait sur dossier.

  • Sont admis les titulaires de BTS ou DUT Diététique, BTS QIAB, BTSA Sciences et Technologies des aliments.
  • Sont admis aussi les candidats en reprise d'études, suite à une interruption, un changement de projet ou une erreur d’orientation.

La scolarité est prise en charge par l'organisme de formation de l'employeur; les frais de candidature sont de 50 €.

 

CANDIDATER

Calendrier

Aucun évènement à venir!

NOS PARTENAIRES

logo riverchelles    logo only lyon    logo 100000entrepreneurs logo chateau montchat logo ready to go    logo le collectif des gaulois    logo logifac logo admtc logo ifir    logo imcp logo imagin office logo Cegep Drummondville

img contact

Une formation vous intéresse ?

 

N’hésitez pas à prendre contact avec nous pour en savoir plus.

NOUS CONTACTER